Информация       Хутбы    
Täna on    Информация  Aдминистративные вопросы  
Aдминистративные вопросы

Справка о принятии Ислама

Записаться на прием к муфтию Эстонии Ильдар-хазрату Мухамедшину по телефону +37255947689+37255947689 или e-mail imam@islam.pri.ee

Прислать копию документа, удостоверяющего личность, для оформления данной справки по e-mail imam@islam.pri.ee с пометкой «справка о принятии Ислама».

Перед встречей с Ильдар-хазратом Мухамедшиным для принятия Ислама желательно совершить полное омовение (гусуль).

Соблюсти подобающий вид для мусульманина и мусульманки (непрозрачная длинная одежда, скрывающая контуры тела и платок).

Произнесение (или же повторение за муфтием или его заместителем) свидетельства «Ашхаду алля иляха илля Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан расулю Ллах» – «Свидетельствую, что нет иного Бога, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад – Посланник Аллаха».

NB! Если копия документа, подтверждающего личность, будет выслана заранее, до встречи с муфтием или его заместителем, то справка будет выдана при самой встрече, что сократит ваше время ожидания.

 

Заключение никаха (брака по Исламу)

Записаться на прием к муфтию Эстонии Ильдар-хазрату Мухамедшину по телефону +37255947689+37255947689 или e-mail imam@islam.pri.ee

Прислать копии документов, удостоверяющих личности брачующихся, для оформления данной справки по e-mail imam@islam.pri.ee с пометкой «копии документов для заключение никаха».

Если один из брачующихся не житель Эстонии, он/она должен/на предоставить справку о том, что на данный момент он/она не состоит в браке.

Соблюсти подобающий вид для мусульманина и мусульманки (непрозрачная длинная одежда, скрывающая контуры тела и платок).

NB! На церемонии заключения никаха обязательно иметь с собой оригиналы документов, удостоверяющих личности брачующихся.

Условия для заключения никаха (брака по Исламу):

Если невеста-мусульманка или христианка при совершении никаха должен присутствовать вали (попечитель, ее представитель), а именно ее близкий родственник (мужчина): а) отец или дедушка; б) взрослый сын, брат или дядя со стороны отца; в) двоюродный брат.

Если родственники невесты не одной с ней религии, или у невесты нет валия (близкого родственника), то вали (попечителем) выступает имам (работник Эстонской Исламской Общины), который заключает ее брак с женихом.

Заключение никаха в Эстонской Исламской Общине возможно только, если один из будущих супругов житель Эстонии (временно или постоянно). Другой супруг, не житель Эстонии, должен предоставить справку о том, что на данный момент не состоит в браке.

Со стороны жениха на церемонии никаха должны присутствовать два свидетеля-мусульманина. Если у вас нет двух свидетелей, заранее (при встрече) сообщите об этом администрации Эстонской Исламской Общины, где вам предложат решение вопроса.

Справка о заключении никаха выдается сразу же после заключении брака.

 

Получение разрешения на фотографию в хиджабе (платке) на документах

Послать муфтию Ильдар-хазрату Мухамедшину копию документа, удостоверяющего личность или данные документа по e-mail imam@islam.pri.ee с пометкой «копия документа для получения разрешения на документ с фото в хиджабе».

a) Написать письмо (можно и на русском языке) о желании оформить документы, удостоверяющие личность, с фото в хиджабе на имя руководителя отдела по религиозным вопросам министерства внутренних дел Ильмо Ау и отправить его на e-mail ilmo.au@siseministeerium.ee , а также на e-mail муфтия Эстонии Ильдар-хазрата Мухамедшина imam@islam.pri.ee

б) Если у вас имеется справка о принятии Ислама, то вам стоить прислать ее в электронном виде и письмо (можно и на русском языке) о желании оформить документы, удостоверяющие личность с фото в хиджабе на имя руководителя отдела по религиозным вопросам министерства внутренних дел Ильмо Ау и отправить их на e-mail ilmo.au@siseministeerium.ee

На основании копии документа, удостоверяющего вашу личность, или данных с этого документа, и письме, присланному на e-mail imam@islam.pri.ee , муфтий Эстонии отправит письмо в министерство иностранных дел с подтверждением о том, что вы являетесь прихожанином Эстонской Исламской Общины, и вам необходимо разрешение на оформление документа, удостоверяющего личность с фото в хиджабе.

Когда все вышеперечисленные пункты будут выполнены, руководитель отдела по религиозным вопросам министерства внутренних дел Ильмо Ау, посылает разрешение в электронном виде в департамент полиции и погранохраны (ДППО).

После чего вам остается только придти в отдел ДППО, сделать фото на месте в хиджабе, предупредить сотрудника ДППО, что у вас есть официальное разрешение на оформление документа, удостоверяющего личность с фото в хиджабе в электронном виде.

NB! Если вам нужно оформить водительские права с фото в хиджабе, выполняя пункт № 2, уточните в письме, что вам нужно, чтобы разрешение было выслано в департамент шоссейных дорог.

 

Получение места на мусульманском кладбище

Получить справку о смерти

Выслать справку о смерти в электронном виде муфтию Эстонии Ильдар-хазрату Мухамедшину на e-mail imam@islam.pri.ee с пометкой «получение места на мусульманском кладбище» и документ, удостоверяющий личность того, кто будет ухаживать за могилой.

На основе, высланных вами документов, будет составлен и выслан вам в электронном виде разрешение на захоронение на мусульманском кладбище.

С вышеуказанным документом, вы сможете обратиться в контору Таллиннского кладбища Лиива.

Согласно вышеуказанному разрешению будет выдано место для захоронения.

NB! Документ на запрос о месте на мусульманском кладбище выдается только на имя тех, кто являлся прихожанином Эстонской Исламской Общины или считал себя при жизни мусульманином.

NB! Ритуал захоронения на мусульманских кладбищах проводится только по мусульманским обрядам.

Просьба с захоронением на немусульманских кладбищах не беспокоить!