Информация       Хутбы    
Täna on   »  Хутбы »  Hаилучшая инвестиция - 25.03.2011  
Hаилучшая инвестиция - 25.03.2011

Наставляем вас быть богобоязненными, ведь сказал Аллах: Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах – с богобоязненными. 2:194

О мусульмане! Всевышний Аллах проявил свою милость к нам через наших детей, сделав их украшением земной жизни Богатство и сыновья – украшение мирской жизни 18:23 . И также Он сделал пребывание с праведным потомством одним из наслаждений вечной жизни 23.  сады Эдема, в которые они войдут вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками 13:23

И наши дети это и дар от Аллаха и вверенное нам на хранение , которое мы обязаны оберегать. И эта ответственность обязывает воспитывать наших детей наилучшим образом. И если мы взрастим в них наилучшие нравственные качества то ее плодами будут наслаждаться как они сами , общество в котором они будут жить, так и их родители будут чувствовать их заботу и внимание в дни своей зрелости и старости , силы и слабости, при жизни и после смерти. Сказал посланник Аллаха : когда умирает человек прекращаются все его дела кроме трех: нескончаемая садака( милостыня), переданное знание и праведный ребенок, который делает дуа за него  Муслим 1631

Правдив пророк ведь поистине нескончаемая милостыня( это та милостыня, плодами которой пользуются другие люди) это вложения в вечность , переданное знание это милостыня от ученых, а праведный ребенок это наилучшая инвестиция его родителей которая оправдает себя как при их жизни так и после их смерти.

О мусульмане ! Самое главное , что должны родители воспитать в своих детях это приверженность к книге Аллаха и сунне его посланника Мухаммада , любовь к религии .

И мы должны помнить , что наше поведение является примером для подражания наших детей . Мы должны избегать обмана , лицемерия в наших словах и делах. Передается от Абдуллы бин Аамира( однажды меня позвала мама домой а пророк был у нас в гостях и она сказала мне: подойди поближе я хочу тебе что то дать. Спросил у нее пророк: что ты хочешь дать ? она ответила: финик . И тогда он сказал ей если бы ты не дала ему его то тебе записалась бы ложь Абу Дауд 4991.

И если мы хотим, что бы наши дети были из тех о которых сказал Аллах которые регулярно совершают намаз 23:9 то мы сами должны быть для них примером в совершении намазов, посещении мечетей и т.д.

Мы так же должны воспитывать в них необходимость обращения к Аллаху за помощью, быть довольными тем что произошло по воле Аллаха и терпеливыми и всегда благодарными нашему Господу

Сказал посланник Аллаха: удивительно положение верующего! Что бы с ним не происходило, во всем для него благо. Если постигло его добро он благодарит за это Бога и ему записывается награда за это, а если постигнет его беда то он проявляет терпение и ему записывается награда за это Муслим 2999

И в завершении я прошу Аллаха даровать нам праведное потомство и благословить нас в нем

Аминь